work






NO. 0


авторы: Анна Франц и Cyland MediaLab
Из серии "Взрыв банки сгущенного молока,
когда выкипела вода"
роботика, видео, ассортимент механизмов, найденные предметы, полипропиленовая конструкция 
Санкт-Петербург / Нью-Йорк, 2016

“№ 0” представляет собой модульную трехмерную инсталляцию публичного искусства. 

Концептуально отсылая нас к компьютерной сетке, а визуально отражая инфраструктуру здания без стен, Франц создает помещение с открытым остовом.

Состоящий из полипропиленовых кубов обнаженный остов вмещает в себя предметы, видеозаписи и движения. Внутреннее (нежилое жилое) помещение является пустым, так чтобы зрители сами могли управлять визуальными образами, звуками, словами и виртуальными действиями внешней матрицы и создавать свою собственную историю. Птички щебечут, лица на видеозаписи общаются, игривые игрушки шипят и кружатся, в морях приливы сменяются отливами – у них у всех есть фирменные названия, под которыми они продаются или под каковыми они известны в качестве персонажей в театральной постановке Анны Франц и за ее пределами.


На первый взгляд напоминающая “Конец” или “Безумного Макса”, данная мультимедийная обстановка является не столько сценой из мрачного будущего, сколько интимным окружением, предоставленным для поэтического размышления о чувстве собственного “я”.

Эта инсталляция гибкая, меняющаяся от места к месту и от страны к стране, и в каждом новом воплощении в ней используются местные материалы.

Back to English

“No. 0” на фестивале SOFA, Богота Колумбия (2016)



“No. 0”  на TateEx в Лондоне (2017)